今年もよろしくお願いいたします。

※日記が追いつくまでこの年賀状がトップになります。(2012.01.03)
※一時非公開でしたが追いついたので再掲します。(2012.02.11)

結婚して初めて自宅以外で迎えた元旦なのである。
旅館の朝食よりホテルのバイキング派。
こじゃれたお雑煮・・・餅が小さくてもの足りん。
1月のライオン。
ヤラセ終了。
正月もいつもと変わらぬしょーなんの景色。
正月といえば鏡餅・・・。
1年で最もヘリコプターがしょーなん上空を旋回する2日間。
今年もやってまいりました。12年連続皆勤賞なのです。
待ち人来ず。
旗をいっぱいもらってる人。
待ち遠しくてたまらない人。
ちょっと無理な感じな人。
早く散歩したい人。
あっ!
【公式:待ってる時間=応援する時間×50】
ハーメルンの笛吹きに導かれる人々。(箱根駅伝の後はみんな浜辺に移動する)
とうとうふたりになってしまった正月恒例行事。
来年もいっしょにこようね・・・いや、きてください。
今年の我が家。(去年と何も変わりません)
このたび、おすすめプチの3月の新着おすすめ (Click!) に紹介していただきました。
本日より1週間プチ部 (Click!) やってます。(3/5〜3/11)
かんたん雑煮の作り方
 1.餅を焼く
 2.お湯をわかす
 3.お椀にだしの素とふえるワカメを少々いれておく
 4.焼いた餅をお椀に入れる
 5.お椀にお湯をそそぐ
 6.塩昆布とゴマを入れる
 7.お好みでごま油を1~2滴たらす

我が家で自分しか食べませんが。
お茶漬け餅の作り方
 1.餅を焼く
 2.お湯をわかす
 3.お椀に残り物のゴハンを適当によそう
 4.焼いた餅を醤油にまぶす
 5.醤油をまぶした餅をお椀に入れる
 6.わかしたお湯でお茶を入れてお椀にそそぐ
 7.漬物などと一緒にどうぞ

※お茶は緑茶・玄米茶あるいは昆布茶でどうぞ
※餅とゴハンを入れる順序はお好みで

我が家で自分しか食べませんが。
台湾帰りのあの子からもらった物干ではなくお菓子。
うさぎをムーミンカップに・・・ということだ。
おふたりさま超特等席。
カウンターキッチン 10年たつと ただの物置(かなり字余り)
ストーブを愛する下半身。
テレビを愛する上半身。
28。